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Ingredients

Donne 4 portions

1 paquet (225g) de champignons

2 tbsp de beurre

12 hauts de cuisses de poulet désossés

2 oignons hachés finement

125 g de bacon fumé

1 tbsp de farine

300 ml de vin rouge

300 ml de bouillon (n'importe lequel)

2 tbsp de confiture de baies des bois Bonne Maman

Directions

Préchauffer le four à 180°C (160°C pour four à convection).

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire dorer les morceaux hauts de cuisses sur tous les côtés. Retirer du feu et mettre de côté.

Faire revenir les oignons et le bacon à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.

Incorporer les champignons et la farine, puis le vin et le bouillon. Porter à ébullition, ajouter tous les morceaux de poulet, couvrir et faire cuire au four pendant 25 minutes.

À l’aide d’une écumoire, transférer le contenu de la casserole dans un plat chaud en mettant le jus de cuisson de côté. Couvrir et garder au chaud.

Porter les jus de cuisson à ébullition et y ajouter la confiture. Laisser bouillir pendant 1 à 2 minutes, puis verser sur le poulet et servir.

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