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Ingredients

Donne environ 4 pots de 370g

900mL (1½ tasse) de vinaigre de malt distillé

600g (1.6 lb) de cassonade dorée

700g (1½ lb) de pommes à cuisson, pelées et hachées grossièrement

225g (8 oz) de pommes, pelées et hachées grossièrement

225g (8 oz) d’aubergine, hachée grossièrement

450g (1 lb) d’oignons, hachés grossièrement

225g (8 oz) de sultanines

25g (1 oz) poudre de moutarde anglaise

25g (1 oz) gingembre frais, pelé et émincé

2 c. à thé de graines de moutarde

2 c. à thé de garam masala doux

1 c. à thé de flocons de chili (optionnel)

25g (1 oz) de sel

225g (8 oz) de compote de rhubarbes Bonne Maman

75g (3 oz) morceaux de noix de Grenoble

Directions

1. Mettre le vinaigre et le sucre dans une grande casserole non corrosive et porter à ébullition.

2. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les noix. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter doucement en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le tout soit bien réduit. Cela devrait prendre de 45 à 60 minutes mais rappelez-vous que le chutney épaissira encore au refroidissement.

3. Pendant ce temps, stériliser 4 ou 5 pots Bonne Maman. Les laver dans de l’eau chaude savonneuse, bien rincer et les mettre à sécher dans un four chaud. Y laisser les pots jusqu’au moment d’utilisation. Vous pouvez également utiliser des pots chauds directement du lave-vaisselle.

4. Incorporer les noix dans le chutney chaud et à l’aide d’une cuillère, transférer dans les pots préparés. Tendre un morceau de pellicule plastique sur le dessus du pot et fixer avec le couvercle.

5. Conserver dans un endroit frais et sec pendant environ 4 semaines avant l’utilisation. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. Le chutney non ouvert peut se conserver jusqu’à 6 mois.

Le chutney doit être entreposé avant d’être utilisé.


Conserver les pots dans un endroit frais, sec et sombre.


Ceci donne aux ingrédients du chutney le temps de s’adoucir et de mûrir. Assurez-vous de conserver les pots dans un endroit frais, sec et sombre.


Le chutney fait un cadeau maison idéal pour vos amis.


La recette se double facilement, assurez-vous simplement d’utiliser une très grande casserole puisque le mélange a besoin d’espace pour mijoter doucement et évaporer le liquide.


Si vous avez besoin de faire le chutney par lots, tout sauf le sucre et le vinaigre peut être coupé et mélangé ensemble, prêt à cuire.


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