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Ingredients

Donne 1 flan rond de 23cm ou 1 flan rectangulaire de 13cm x 26cm

375g de pâte brisée

1 gros chou-fleur

150ml de crème pure

3 œufs

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de coriandre moulue

Sel et poivre au goût

Pour la sauce

5 gousses de cardamome

2 échalotes

25g de beurre

3 c. à soupe combles de confiture d’abricots Bonne Maman

1/3 tasse d’eau

Jus d’une demi lime

Directions

1. Préchauffer le four à 220°C pour un four conventionnel ou 200°C pour un four à convection. Graisser un moule à flan rond de 23cm ou un moule à flan rectangulaire de 13cm x 26cm.

2. Dérouler la pâte, étaler dans le moule et réfrigérer pendant la préparation de la garniture.

3. Briser le chou-fleur en bouquets et cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Battre les œufs avec la crème, le cumin et la coriandre. Bien égoutter le chou-fleur et remettre dans la casserole pour sécher toute eau restante. Écraser doucement avec un pilon jusqu’à l’obtention de gravats (pas en purée).

4. Incorporer le mélange de crème et assaisonner au goût. Verser dans le moule à flan préparé et cuire pendant 10 minutes.

5. Réduire la température à 180°C pour un four conventionnel et à 160°C pour un four à convection et cuire un autre 20 minutes.

Pour faire la sauce

1. Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les grains à l’aide d’un mortier et d’un pilon.

2. Hacher finement les échalotes et faire cuire dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3. Incorporer la confiture d’abricots, la cardamome et l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.

4. Ajouter le jus de lime et réduire en purée dans un mélangeur.

Servir le flan chaud, arrosé de sauce.

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