

Ingredients
Donne 1 flan rond de 23cm ou 1 flan rectangulaire de 13cm x 26cm
1 c. à thé de coriandre moulue
Pour la sauce
Directions
1. Préchauffer le four à 220°C pour un four conventionnel ou 200°C pour un four à convection. Graisser un moule à flan rond de 23cm ou un moule à flan rectangulaire de 13cm x 26cm.
2. Dérouler la pâte, étaler dans le moule et réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
3. Briser le chou-fleur en bouquets et cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Battre les œufs avec la crème, le cumin et la coriandre. Bien égoutter le chou-fleur et remettre dans la casserole pour sécher toute eau restante. Écraser doucement avec un pilon jusqu’à l’obtention de gravats (pas en purée).
4. Incorporer le mélange de crème et assaisonner au goût. Verser dans le moule à flan préparé et cuire pendant 10 minutes.
5. Réduire la température à 180°C pour un four conventionnel et à 160°C pour un four à convection et cuire un autre 20 minutes.
Pour faire la sauce
1. Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les grains à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
2. Hacher finement les échalotes et faire cuire dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Incorporer la confiture d’abricots, la cardamome et l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
4. Ajouter le jus de lime et réduire en purée dans un mélangeur.
Servir le flan chaud, arrosé de sauce.