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Ingredients

Donne 6 portions

5 blancs d’œuf (grandeur large)

280g (10oz) sucre

55g (2oz) amandes coupées

Pour la garniture

300ml (10fl oz) de crème fraîche (ou crème 35%)

4-5 c. à table de compote à l’abricot Bonne Maman

Directions

1. Recouvrez une plaque à biscuits de papier ciré. Battre les blancs d’œufs dans un bol à malaxer jusqu’à ce que le mélange s’élève et ait l’apparence d’une mousse fine.

2. Ajoutez le sucre très lentement avec le malaxeur à forte puissance. Étalez le mélange sur la plaque à biscuits et égalisez-le. Saupoudrez les amandes sur la meringue.

3. Faîtes cuire la meringue au centre du four préchauffé à 220°C (425°F) pendant 10 minutes, ensuite réduisez la température à 160°C (325°F) pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne dure.

4. Retirez la plaque et laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle monte un peu et étalez-la sur la meringue. Tartinez ensuite la compote sur la crème fraîche et roulez-là délicatement pour former une roulade. Servez froid.

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